Essenz

Dolcerivo

Toskanische Harmonie

Designed by arch. Daniela Bianchi
San Casciano - Chianti, Italien 

Essenz

Dolcerivo
Inspirationen

Hier treffen die Makellosigkeit des Weißes, die warmen Töne des Holzes und die unendlichen Grünnuancen der Hügel aufeinander 
 

Ein kleines Dorf in der Nähe von Florenz überblickt die Hügel einer der eindrucksvollsten Gebieten der Welt - der Chianti, in San Casciano – und scheint aber weit weg von der Hektik der Stadt. Dieses von einer alten Scheune erzielte Landhaus ist von der Stille des Landlebens umgeben und befindet sich inmitten eines Olivenhains. Von der alten Scheune - die in etwa zwei Jahren in ein wunderschönes Haus umgewandelt wurde - ist nur die tragende Struktur geblieben. Es war eine sehr komplizierte Renovierung mit dem Ziel, den Wünsch des Besitzers zu erfüllen: mit seiner Familie in einem gesunden Haus zu wohnen, das vom Fundament bis zum Dach dem Wohlergehen der Natur und der Menschen entspricht.

Die Idee des Raumkonzept

Holz, Stein und Glas sind natürliche Materialien, die die Verbindung zwischen innen und außen hervorheben.

Für die Böden, die Treppen und einige Verkleidungen der Wände wurde die Thermowood Eiche Dolcerivo verwendet, die besonders natürlich und gleichzeitig innovativ ist. Die Veranda bring zu einem großen Raum, der die Küche und das Wohnzimmer beinhaltet. Wenn man die Treppen hoch geht, “trifft” man eine holzvertäfelte Wand, während ein Wohnzimmer, bzw. eine “Ruhezone”, durch ein Loch zu sehen ist. Da ist die Hauptwand aus Sichtziegeln. Die Eiche mt ihrer warmen braunen Farbe scheint so, als ob sie das Zeichen des Windes mit sich noch tragen würde und die Farbunterschiede zwischen den einzelnen Dielen schaffen ein einzigartiges Farbenspiel.


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Dolcerivo | Astfrei | Gebürstet


Weitere Inspirationen

Rosso hat ein Herz aus Holz

Diesel Headquarter
  | Designed by Diesel Creative Team

made in tunnel