Essenza

Bronzo

La villa intensa

Designed by arch. Roberto Marcon
Vico Morcote, Lugano (Svizzera)
Ispirazioni

Una casa intrisa di dettagli, così ricca e così equilibrata. Due personalità creative, un architetto e una storica dell’arte. La dimostrazione che idee diverse possono ritrovarsi
in un unicum straordinario.

Relax, comfort e verde tutto attorno. Pietra, legno, ampie vetrate, un prato che invita a stare all’aria aperta, osservando la valle e le montagne, mentre si ascoltano le correnti e si gode il sorgere e il tramontare del sole. Svizzera, Vico Morcote, un puntino nel Cantone dove si eleva Lugano, il posto ideale per ritrovare i flussi di vita logorati dalla quotidianità. L’abitazione costruita in questo luogo magico trasmette subito un senso di accoglienza, rapisce per il gusto degli arredi, la ricercatezza dei dettagli, per il contrasto che offre il legno su un insieme complesso ma, in definitiva, equilibrato.

L'idea dello spazio

Siamo partiti da una lunga ricerca dei materiali che, per prima cosa, dovevano essere biocompatibili. Non conoscevamo FiemmeTremila, così abbiamo trascorso un intero weekend in Val di Fiemme. Alla fine la scelta è caduta su un parquet abbastanza scuro perché, unito alle ampie vetrate e alla luce naturale, era quello più adatto a donare all’ambiente un tocco caldo e ospitale.

Il rovere Fiemme Tremila si accende dei toni del bronzo, esaltando il calore e la brillantezza del legno, uniformandone le striature più chiare: non solo rivestimento, il pavimento diventa uno dei grandi protagonisti dell’interno, anche alla realizzazione della scala nella medesima essenza. Bronzo, rovere senza nodi collezione Boschi di Fiemme, unito alle ampie vetrate e alla luce naturale, dona all’ambiente un tocco caldo e ospitale


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Bronzo | Senza Nodi | Spazzolato


Altre ispirazioni

Il rifugio sospeso

La casa in collina | Designed by arch. Stefano Viviani

made in tunnel