Essenza

Platino

Ricercata semplicità

Designed by arch. Mirco Cavallo
Asolo (TV)

Essenza

Platino
Ispirazioni

Il fascino delle forme in ambienti resi leggeri e accoglienti sul filo di un'originale modernità. Ci troviamo sulle colline asolane uno dei posti più caratteristici e conosciuti del Veneto.

Qui l’eclettico architetto Mirco Cavallo è stato impegnato in un profondo progetto di ristrutturazione di un antico rustico. La passione per l’arte e la cultura dalla committenza si è trasferita ai complementi e all’interior design: la scelta di una delle poltrone simbolo del design moderno, la Eames Lounge Chair in compensato e pelle degli anni Sessanta, alcune sculture art déco in bronzo, la particolarità di scegliere dei libri stilizzati per decorare le pareti e l’assenza del classico battiscopa: una decisione in controtendenza che testimonia come a volte il vero lusso risieda nella sobrietà. Nella zona living a catturare l’attenzione è il caminetto Focus sospeso realizzato in ferro, che conquista per la sua forma conica e la posizione centrale: quasi un contraltare alle nuances delicate dei pavimenti.

L'idea dello spazio

L'integrazione tra le note contemporanee e la morbidezza cromatica espressa dal rovere regala un unicum di armonia ed equilibrio.

La committenza ha fin da subito espresso il desiderio di focalizzarsi sui pavimenti di Fiemme Tremila, scelti nell’essenza Platino senza nodi, della serie Boschi di Fiemme con lavorazione piano sega. Il nome del metallo più prezioso per questo rovere che sembra bruciato dal sole e riacceso dall’oliatura, in cui sfumature di nocciola e grigio si alternano a passaggi color tortora, con lampi biancastri che schiariscono nel tempo.


Platino | Senza Nodi | Piano Sega


Platino | Senza Nodi | Piano Sega


Platino | Senza Nodi | Piano Sega


Platino | Senza Nodi | Piano Sega


Platino | Senza Nodi | Piano Sega


Platino | Senza Nodi | Piano Sega


Platino | Senza Nodi | Piano Sega


Altre ispirazioni

Due strade trovai nel bosco... scelsi la meno battuta

L'abitazione sensoriale

| Designed by arch. Domenico Benetti

made in tunnel