Essenza

Dolcerivo

Casa dolce casa


Essenza

Dolcerivo
Ispirazioni

In provincia di Brescia, il restyling di un attico su due livelli interpreta, con arredi e scelte cromatiche, una bellezza senza tempo

Un paese disteso sul versante della vallata, che si rivolge a sud, illuminato dai raggi del sole tutto il giorno. Da qui deriva forse il nome di Lumezzane, in provincia di Brescia: dalla sua "luce sana", in latino appunto lumen sana. E chissà, potrebbe essere una delle ragioni che fanno amare questo centro incastonato nella Val Gobbia, laterale della Val Trompia, dai suoi oltre ventimila abitanti. Nel centro di Lumezzane, in una palazzina storica, troviamo quest'attico.

L'idea dello spazio

La proprietaria ha curato personalmente tutti gli aspetti del restyling, con la collaborazione di un geometra per il ridisegno degli spazi, un arredatore e un decoratore con il quale ha definito le atmosfere cromatiche. Tutto intorno parla di passione, con tocchi eclettici che raccontano dei viaggi intrapresi o dell'amore per l'arte e per la moda. Si percepisce che ogni più piccola soluzione, arredo o finitura non deriva da scelte casuali. Sono frutto di pensieri accurati, preferiti fra mille altri e sono ambientati nella scenografia ideale che rilascia un caldo senso di accoglienza.

A enfatizzare questa piacevole sensazione è chiamato un "palcoscenico naturale", fatto di larghe tavole, in rovere Dolcerivo della collezione Luci di Fiemme. Il pavimento è stato consigliato nella finitura Thermowood, il trattamento termico che conferisce maggiore resistenza all'usura e stabilità dimensionale, proprio per sopportare le scorribande e le abitudini domestiche del cane di famiglia. Le nuance morbide del legno, tortora e nocciola con riflessi cristallizzati, si amalgamano con la palette cromatica di grigi scelta per gli infissi, le porte e per le raffinate sfumature alle pareti.


Dolcerivo | Senza Nodi | Spazzolato


Dolcerivo | Senza Nodi | Spazzolato


Dolcerivo | Senza Nodi | Spazzolato


Dolcerivo | Senza Nodi | Spazzolato


Dolcerivo | Senza Nodi | Spazzolato


Dolcerivo | Senza Nodi | Spazzolato


Altre ispirazioni

A riveder le stelle

La dimora storica

Designed by arch. Cristiano Guernieri

TunnelStudios