Essenza

Reale

Bosco Verticale, legno orizzontale

Designed by COIMA Image srl
Milano, Italy

Essenza

Reale
Ispirazioni

Nel Bosco Verticale a Milano, un appartamento dove si respira natura

“Una casa per alberi che ospita anche umani”. 
Questa definizione del suo progettista e ideatore Stefano Boeri sintetizza perfettamente il concetto alla base del Bosco Verticale.
Più che un edificio è un organismo vivente che è diventato immediatamente un luogo di culto, un simbolo non solo di Milano ma anche di una nuova concezione dell’architettura intesa come armonia di forme, natura e persone.

L'idea dello spazio

Qui entriamo in un appartamento i cui proprietari hanno sposato in pieno lo spirito del Bosco Verticale, con scelte basate sulla purezza, sulla naturalità, sul massimo rispetto dell’ambiente e delle persone. Ad esempio con un sistema di filtrazione e purificazione dell’aria. E con un trattamento fotocatalico a base di biossido di titanio sulle pareti interne, che neutralizza gli agenti inquinanti e i microorganismi, convertendoli in acqua, anidride carbonica o sali innocui come ad esempio nitrati.

Anche la scelta del legno nelle pavimentazioni è un fatto di assoluta coerenza con il progetto dell’albero da abitare di Boeri. L’effetto legno fuori - legno dentro crea un’armonia non solo visiva, ma anche e soprattutto interiore. Un vero trattamento di benessere per l’anima, accentuato dalla profumazione caratteristica dell’Essenza Reale di Boschi di Fiemme, senza nodi e levigato. La sua tonalità e il suo aspetto sono fuori dal tempo. Si trova a suo agio in una costruzione iconica come il Bosco Verticale, ma al contempo parla della tradizione e della storia dell’abitare.


Reale | Senza Nodi | Levigato


Reale | Senza Nodi | Levigato


Reale | Senza Nodi | Levigato


Reale | Senza Nodi | Levigato


Reale | Senza Nodi | Levigato


Reale | Senza Nodi | Levigato


Reale | Senza Nodi | Levigato


Reale | Senza Nodi | Levigato


Esterni


Altre ispirazioni

La Casa dei Secoli

Restauro di Palazzo Maffei e della sede museale

Designed by arch. Paolo & Michela Baldessari

TunnelStudios