Essenza

Nocciolieve

Uno scrigno di leggerezza e luminosità

Designed by arch. Alessio Frison
Isola di Albarella (RO)

Essenza

Nocciolieve
Ispirazioni

Incanto di luci e riflessi per la residenza tra terra e mare

Ci sono voluti appena nove mesi per trasformare una villa, realizzata negli anni Ottanta con gli standard dell’epoca caratteristici dell’isola di Albarella, oasi situata nella laguna a sud di Venezia, in una splendida dimora circondata dal blu del mare e dal verde del giardino circostante. 

La luce che entra dalle grandi vetrate, fra i punti di forza del progetto di ristrutturazione firmato dall’architetto Alessio Frison, dona alla struttura luminosità e leggerezza, si armonizza con i colori caldi e tenui scelti per l’arredamento e, soprattutto, si fonde, esaltandolo, con il legno dei pavimenti.

L'idea dello spazio

Le “Luci di Fiemme” e i colori della natura:  nuovo benessere abitativo.

L’essenza Nocciolieve – come spiega l’architetto Frison – ci è parsa quella che rispondesse maggiormente alle esigenze di tipo estetico di un’abitazione caratterizzata dai colori tenui, a iniziare dai mobili della cucina e dal divano tortora, perfetto per i momenti di relax e per accogliere gli ospiti. Gli spazi sono ampi, a volte sembrano la naturale prosecuzione del giardino esterno, separano la cucina dal resto della casa creando un’atmosfera di grande eleganza.


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Nocciolieve | Nodoso | Levigato


Altre ispirazioni

Elogio al valore del benessere quotidiano

Il rifugio dei sogni | Designed by arch. Massimo Scartezzini

made in tunnel