Essenza

Rotondo

Nel segno del rispetto

Designed by arch. Armando Guizzo
Nervesa della Battaglia (TV)
Ispirazioni

Una bellezza intatta, una sequenza armonica che parte dal rispetto del tempo.

Un tempo era una casa colonica di 1.200 metri quadrati posti su due livelli e immersa in un’area verde di 4mila metri quadrati. Dai circa 30 ettari coltivati a vigneto, si ottiene un ottimo Prosecco Doc. I lavori, che hanno trasformato le Case Sigismondi – questo il nome con il quale il borgo rurale era indicato nelle mappe di fine Ottocento – nelle Case Rolando, hanno riguardato l’intero primo piano, che comprende uffici, sala degustazione, sala convegni e sala di ricevimento, nonché spazi dedicati all’ospitalità.
Una volta varcato il portone d’ingresso, si viene conquistati dall’incontro, molto riuscito, fra tradizione e modernità. Gli elementi contemporanei caratterizzano soprattutto gli uffici, con grandi pareti in vetro che valorizzano gli ampi spazi e il colore caldo dei pavimenti, mentre negli appartamenti a disposizione degli ospiti, prevale la tradizione che si accompagna ad arredi di charme. 

L'idea dello spazio

La storica struttura dell’edificio, esempio di architettura rurale di fine Ottocento, viene esaltata dal contrasto con la moderna destinazione d’uso. Gli spazi che ospitano gli uffici si presentano al pubblico eleganti, ricchi di memoria e funzionali al tempo stesso.

Il vivace entusiasmo per le sue due grandi passioni, il vino e l’architettura, trapela con forza dalle parole di Armando Guizzo. Passioni che è riuscito a sintetizzare grazie alla Società Agricola Giusti Dal Col, di cui è responsabile e per la quale ha progettato e diretto le operazioni di restauro e ristrutturazione edilizia della sede.
Il grande protagonista di questo progetto, che ha come filo conduttore «il rispetto», come tiene a sottolineare l’architetto Guizzo, è il legno della Val di Fiemme. Un omaggio alla natura che ha preso forma nelle venature della serie Boschi di Fiemme, scelta nell’essenza Rotondo nodoso, con lavorazione vissuta per tutti i 380 metri quadrati della struttura. 
 


Rotondo | Nodoso | Vissuto


Rotondo | Nodoso | Vissuto


Rotondo | Nodoso | Vissuto


Rotondo | Nodoso | Vissuto


Rotondo | Nodoso | Vissuto


Altre ispirazioni

Un sogno trasformato in realtà

La casa moderna | Designed by arch. Matteo Munaretto

made in tunnel